なるみ幼稚園

特別教室

◆ふたば組(2歳児クラス)のご案内

なるみ幼稚園では2歳児クラスを開設しております。
就園前のこども達が、幼稚園での遊びを通して集団生活を経験し、同年齢の友だちとふれあう機会をもつことがねらいです。
表がはみ出している場合は横スクロールさせてご覧ください。
対象年齢 令和 3 (2021) 年度
平成30年4月2日~平成31年4月1日生/ 24名
○令和 4 (2022) 年度なるみ幼稚園に入園の意思が決まっている方
保育時間 午前保育→8:40~11:20
午後保育→8:40~14:20 (自園厨房で作った給食があります)
※園バスが利用できます。
曜日
週2日コース→ 火・木曜日
週3日コース→ 月・水・金曜日
保育内容 親子あそび・集団あそび・リズムあそび・体育、英語あそび

◆ニコニコクラスについて

(月~金午後5時まで)
※専任教諭が担当します。
※ご希望の方は朝8時より最長午後6時までお預かりします。

表がはみ出している場合は横スクロールさせてご覧ください。
①月極め預かり保育
お仕事をお持ちのお母様方の為に、延長保育(月極め)を実施しています。幼稚園の保育終了後、異年齢の子どもたちが自主的に遊びを展開しながら、お互いに育ちあう場になっています。
②預かり保育
「どうしても都合がつかず、迎えの時間に間に合わない」「上の子の授業参観がある」「急用ができた」等、ご家庭のいろいろな事情に応じて、その日だけ一時的にお子様を預かります。

課外教室

本園の体育・英語専任指導教員が楽しさいっぱいの課外教室を担当します!
創立以来、なるみ幼唯園では体育・英語遊びの専任教員は、日々子どもたちと生活を共にし、一人ひとりの個性を把握しているので、よりきめ細やかな指導が可能です。

◆なるみスポーツ教室のご案内

スポーツ教室では、「色々な運動を楽しむ」を第一に
●年齢に応じた体力 ●友だちを思いやり力を合わせる協力 ●どんな環境にも立ち向かう精神力 ●ここぞというときの集中力 ●周りの状況を見極める判断力 ●あきらめずに力を尽くして励む努力 を培います。

☆特別プログラム
●遠足(全会員) ●水泳指導(年少・年中・年長児)  ●サマーキッズスクール(年長児1泊、/卒園児2泊)
●スキー(卒園児) ●スケート(年中児以上)
●級制度(年長児より)があります。

◆なるみ英語教室のご案内

英語教室では
●英語への親しみや関心を持つ
●英語を使うことで世界の人々と交流できる喜びや楽しさを知る
●世界の様々な生活や文化への理解を深め、使える英語を身につける
を目標に、指導者一同、子ども達を応援しています。

☆レベル別ねらい
<< 幼 児 >>
年少クラス…海外独特の文化に触れ英語を身近に感じる
年中クラス…英語での歌や遊びを通して言葉に親しみ、語彙を増やしていく