なるみ幼稚園

特別教室

課外教室

本園の体育・英語専任指導教員が楽しさいっぱいの課外教室を担当します!
創立以来、なるみ幼唯園では体育・英語遊びの専任教員が、日々子どもたちと生活を共にし、一人ひとりの個性を把握しているので、よりきめ細やかな指導が可能です。

◆なるみスポーツ教室のご案内

スポーツ教室では、「色々な運動を楽しむ」を第一に
●年齢に応じた体力 ●友だちを思いやり力を合わせる協力 ●どんな環境にも立ち向かう精神力 ●ここぞというときの集中力 ●周りの状況を見極める判断力 ●あきらめずに力を尽くして励む努力 を培います。

☆特別プログラム
●遠足(全会員) ●水泳指導(年少・年中・年長児)  ●サマーキッズスクール(年長児1泊、/卒園児2泊)
●スキー(卒園児) ●スケート(年中児以上)
●級制度(年長児より)があります。

◆なるみ英語教室のご案内

なるみ英語教室では、子どもたちの発言意欲を大切に拾い上げ、

受け身だけでは終わらせない、発信型の英語レッスンを目指しています。

「話せた!」「通じた!」 喜びをたくさん体感できるカリキュラムで、

自分で考え、自分で話す意識を育てる英語レッスンをご提供します。

幼児から小学6年生まで、それぞれの学齢に必要な英語学習を

お子様の日常を知る常勤講師が、トータルでサポートいたします

☆Phonics (フォニックス) ってなんだ?☆
”Phonics”は、英語の音読ルールです。

例えば'b'は口を結んで破裂音を出して「ブッ」、
'e'は口を横に引き「エ」、'd'は口蓋で舌を弾ませ「ドゥッ」、
それらの単音をつないで「ブッ」「エ」「ドゥッ」→「ベッド」 と読みます。

Phonicsの習得は英検受験や中学の学習に役立ちます。
なるみ英語教室では、 会話と文字学習をバランスよく 取り入れています。